转化与创新论坛
快速链接
演讲嘉宾


孙兴怀教授 

医学博士,主任医师、眼科学教授,博士生导师。现任复旦大学附属眼耳鼻喉科医院青光眼与视神经疾病学科主任,复旦大学上海医学院眼科学与视觉科学系主任,国家卫生健康委员会/中国医学科学院近视眼重点实验室主任,中华医学会眼科学分会候任主任委员,中国研究型医院学会眼科学与视觉科学专委会主任委员,亚太眼科教授学院(AAPPO)院士,《中华眼科杂志》、《中华实验眼科杂志》副总编等



赵家良教授  

中国协和医科大学、中国医学科学院北京协和医院眼科教授、主任医师,博士生导师,亚太眼科教授学院(AAPPO)院士,国际眼科科学院(AOI)院士。现任中国非公立医疗机构协会眼科专业委员会主任委员,中国残疾人联合会康复协会副理事长,亚太眼科协会副主席,国际眼科科学院副主席,曾任北京协和医院眼科主任、中华医学会眼科学分会主任委员、中国医师协会眼科医师分会会长、中华眼科杂志总编辑等。

 

 

 Donald Tan 教授(Singapore 

新加坡国立眼科中心及Duke-NUS 医学院教授,开发了新形式的选择性板层角膜移植术如DALKDSAEKDMEK,新的手术器械和角膜假体手术,以及低剂量阿托品滴眼液作为小儿近视控制疗法,获得超过20项国际奖项。曾任美国角膜协会主席,是亚洲角膜学会、亚洲眼库协会(AEBA)的创始人和现任主席。在2018The Ophthalmologist评选的全球Top 100最具影响力眼科人物榜单中位列全球第一

 

 

葛坚教授

医学博士,中山大学中山眼科中心主任医师、教授、博士生导师。国家973项目首席科学家,中华医学会眼科学分会名誉主任委员,《中华眼科杂志》及《中华实验眼科杂志》副总编辑,华厦眼科医院集团战略发展与学术委员会主任,中国非公立医疗机构协会眼科专业委员会副主任委员,亚太青光眼学会常务理事。曾任中山大学中山眼科中心主任,眼科学国家重点实验室主任,中国医师协会眼科学分会副会长,中华眼科学会青光眼学组组长,世界青光眼协会常务理事等。

 

 

GerdAuffarth教授 (Germany)

德国海德堡大学的眼科学部主任和教授,同时担任海德堡大学附属眼科医院IVCR(International Vision Correction Research Centre Network)部门主任,还是全球著名眼科研究所David J Apple International Laboratory of Ocular Pathology的研究主任,同时在眼科产业界非常活跃。在2018The Ophthalmologist评选的全球Top 100最具影响力眼科人物榜单中位列全球第二,是欧洲眼科医生的最高排名。

 

 

 

KuldevSingh教授USA

Kuldev Singh是斯坦福大学眼科学教授和青光眼主任。他在约翰霍普金斯大学获得了医学博士和硕士学位,并且是约翰霍普金斯医院威尔默眼科研究所的达纳基金会研究员。Kuldev教授的临床实践专注于青光眼和白内障的医学,激光和外科治疗。他曾担任美国青光眼协会主席,世界青光眼协会执行副主席和世界青光眼研究基金会董事会主席,并担任国际青光眼外科学会高级咨询委员会成员。他还层曾担任FDA眼科设备咨询委员会成员,并担任加州大学旧金山分校/斯坦福监管科学与创新卓越中心(CERSI)的顾问,该中心是FDA资助的一项支持创新研究,教育的倡议。他获得了美国眼科学会(AAO)颁发的2015年终身成就荣誉奖。

 

Malik Y. Kahook教授(USA

科罗拉多大学医学院眼科学教授和Slater Family Endowed眼科学主席,临床和转化研究副主席,科罗拉多大学眼科中心青光眼主任和青光眼奖学金的联合主任。申请了60多项专利,其中一些已获得公司许可,用于开发和商业化。实验室发明的四种装置目前正在进行临床试验或在全球范围内商业化。2011年获得美国眼科学会成就奖,2017年获得美国眼科学会高级成就奖。20162018年荣获The Ophthalmologist评选的全球Top 100最具影响力眼科人物。

 

  

王宁利教授

医学博士,主任医师,教授,博士生导师,北京学者,国际眼科学院(AOI)院士。现任首都医科大学北京同仁医院眼科中心主任,中华医学会眼科学分会前任主任委员,中国医师协会眼科医师分会会长,世界青光眼学会联合会、国际眼科学会常务理事,亚太眼科学会候任主席。曾任北京同仁医院院长,北京市眼科研究所所长,《中华眼科杂志》总编辑。建立了国家眼科诊断与治疗设备工程技术研究中心。20142016年荣获The Ophthalmologist评选的全球Top 100最具影响力眼科人物。

 

 

阴正勤教授

医学博士、主任医师、教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,陆军军医大学(第三军医大学)西南医院眼科分院院长。担任国际临床视觉电生理学会常务委员、中国女医师学会眼科分会副主任委员、重庆市医学会眼科学专业委员会主任委员、中国细胞研究与治疗专业委员会常委等,曾任中华医学会眼科学分会副主任委员、全军眼科学会主任委员。主要从事视网膜变性疾病临床与基础研究,在干细胞治疗视网膜变性疾病方面处于国际先进水平。

 

 

刘祖国教授  

厦门大学眼科研究所所长,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家重点研发计划首席科学家,亚太眼科教授学院(AAPPO)院士。亚洲干眼学会主席,亚洲角膜病协会理事,海峡两岸医药卫生交流协会眼科学专业委员会主任委员,中华医学会眼科学分会、中国医师学会眼科学分会及中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会常委,中国中药协会眼保健中医药技术专业委员会主任委员。《中华眼科杂志》、《中华眼科与视觉科学杂志》及《中华实验眼科杂志》副总编辑。

 

 

陈浩教授

教授、博士生导师,2004年美国英格兰视光学院眼视光学博士毕业。现任温州医科大学附属眼视光医院(浙江省眼科医院)副院长,国家眼视光工程技术研究中心常务副主任,中华医学会眼科学分会眼视光学组委员。入选国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才支持计划。 

 

 

 

陈邦先生

究生学历、硕士,湖南大学兼职MBA导师,爱尔眼科医院集团股份有限公司创始人,现任湖南爱尔投资董事长兼总经理、爱尔眼科医院集团股份有限公司董事长。财富位居2018年胡润百富榜第65位。 

 

 

 

 

李力先生

湖南大学EMBA ,爱尔眼科CEO。现任爱尔眼科医院集团副董事长兼总裁。1997年进入眼科医疗行业,创建了爱尔品牌。并基于我国眼科医疗服务行业全国分散、地区集中的现状,创造性地确立了爱尔眼科分级连锁发展模式。2009年公司成功上市,登陆创业板,成为中国率先IPO上市医疗机构。

 

 

 

何毅先生

 

 

何毅先生是上海伊视路光学有限公司的创始人,同时也是伊视路(中国)投资有限公司的主席。加入伊视路集团之前,他工作于达能集团,同时也是达能集团中国公司的创始人。2014年荣获法兰西国家荣誉法兰西国家功勋骑士勋章。二十多年的企业管理经历,使他在企业管理方面积累了大量及丰富的经验。何毅先生就读于法国著名的国家行政管理学院,以及巴黎高等商业学院。

 

 

 

Dr. Sylvie Luria 女士(Israel

获以色列魏茨曼科学研究所博士学位,斯坦福医学院博士后,并在麻省理工学院担任访问学者。拥有细胞、分子、遗传、免疫学和病毒学领域的丰富研究经历,以及生物医学初创公司的广泛管理和商业经验。参与了40多家生物医药创业公司的建立,在种子阶段筹资超过2.6亿美元。2007年至今担任Sheba医疗中心技术转让公司的CEO,该技术转让公司负责以色列六家医院的技术转化。

 

 

Ori Choshen先生(Israel

Ori ChoshenVLX Ventures的首席执行官,该公司投资于软件(主要是人工智能、数据和图像处理)、生命科学(主要是制药)以及数字健康和数字制药的结合领域的早期初创企业。此外,VLX Ventures还运营以色列政府支持的技术孵化器,启动和培育创新型公司,包括一些创新型眼科初创公司,这些企业享有以色列政府的资金支持,可占总投资的85%

 

 

Frank L. Chen 先生US

Frank L. Chen在加州大学圣地亚哥分校获得了生理和神经学学士学位,以及南加州大学马歇尔商学院MBAFrank是全球领先眼科制药公司日本参天的风险投资基金的副董事兼负责人,他的工作重点是在眼科创新领域制定和执行公司风险基金的投资组合策略。Frank在医疗器械、制药和管理咨询方面有丰富的经验,通过合作开发伙伴关系和投资,Frank参与了各种早期诊断和患者细分的人工智能和数字医疗项目。

 

 

Danny Belkin 博士

Danny博士拥有英国剑桥大学免疫学博士和比利时弗拉瑞克-鲁汶-根特管理学院的工商管理硕士学位,在生物技术和制药行业拥有超过十年的丰富经验,不仅曾是一个心血管干细胞治疗初创公司的创始团队成员之一,也在雅培公司欧洲分部工作,担任重要的战略营销和特殊项目管理职务。现在他在新加坡眼科研究中心成立了技术开发及产品商业化部门,致力于提高眼科研究所及母公司新加坡保健集团的技术创新,开发,孵化及商业化的能力。

 

 

方晓芹博士

方晓芹博士是新加坡眼科研究所(SERI)技术开发与商业化部门(TDC)的高级经理。曾经就职于柯惠(现为美敦力)从事医疗器械产品开发和市场营销方面工作。方博士成立并主管SNEC眼科技术孵化器。她不仅拥有生物医药行业的渊博技术知识,还具备医疗技术初创公司孵化及资产分拆的最新经验。

 

 

 

RichelLiu女士

工学本科、经济学硕士学位,获耶鲁大学管理学院高级领导力培训认证。睿盟希资本的创始人CEO。创立睿盟希之前,曾担任中国境内一家年销售约100亿人民币的综合IT集团CEO,以超过十八年的投资、并购、商业运营及管理经验,在设立新业务以及在如何结合内生增长和投资,将早期业务带向成熟方面,拥有杰出的记录。 

 

 

 

彭沂非先生

泰格捷通总经理,医药领域近二十年的实践经验。先后在生物医药研发生产、医药产品投资管理、医疗器械注册、药品和医疗器械临床试验领域的中外企业从事管理工作。在临床前/临床CRO工作多年,对中国医药产品转化、医疗器械临床试验管理和注册有深刻理解。目前负责泰格医药集团医疗器械CRO业务。中国医疗器械行业协会临床试验分会特聘专家。

  

© 2013-2019 COOC   cooc.org.cn. All rights reserved.

上海赛诺瑞会展有限公司 

电话:021-52662368  Email:realexpo@cooc.org.cn

沪ICP备16023648号