新闻信息
快速链接
COOC2017精彩回顾

时间的沙悄然流逝,转眼间,第十七届国际眼科学学术会议闭幕已有些时日了。本届COOC会议留下了许多令人难忘的时刻,展览现场也是盛况空前。现在让我们平复心情,一起来回顾本届会议,并展望明年的COOC2018
 
第十七届国际眼科学学术会议、第十七届国际视光学学术会议、第四届国际角膜塑形学术论坛(COOC 2017)于3月23日至26日在上海跨国会展中心成功举行。COOC大会由华东十省一市(上海,浙江,江苏,安徽,江西,福建,山东),两湖(湖南,湖北),两河(河南,河北)的医学会眼科分会以及复旦大学附属眼耳鼻喉科医院,温州医科大学眼视光学院,上海赛诺瑞会展有限公司联合主办,并踏进第十七个年头。
会议期间吸引了来自全国各地近4000余名眼科及视光同道、嘉宾参会,仅大会首日入场专业观众就达7800人次,可谓盛况空前。
 
本届会议是为加强国内眼科同行间、以及国内眼科与世界眼科的交流,促进我国眼科的创新与发展而精心筹划的又一次盛会。324日上午,由温州医科大学附属眼视光医院院长瞿佳教授主持,中华医学眼科分会侯任主任委员孙兴怀教授致欢迎辞的开幕式拉开了COOC2017的序幕。
中华医学会眼科学分会委员姚克教授,中华医学会眼科学分会前任主任委员黎晓新教授,AAO全球联盟前任主席Richard L. Abbott教授、中华医学会眼科学分会前任主任委员赵家良教授、德国海德堡大学曼海姆医学院眼科学系的主席Jost Jonas教授、新英格兰大学验光学术事务副校裁兼院长Robert B. DiMartino教授、中华医学会眼科学分会前任主任委员赵堪兴教授以及复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科研究院院长卢奕为大会做特别报告。本届大会还邀请到了中华医学会眼科学分会副主任委员阴正勤教授、杨培增教授、眼科学会名誉主任委员葛坚教授,来自美国的国际角膜塑形学会主席Cary Herzberg教授,美国角膜塑形学会副主席Bruce Williams教授等近200位国内外眼科各个领域的专家。
本届大会设30余场专题报告会,15场卫星会,共有1101位来自全国各地的眼科医生注册参加本届会议。在两天半的会议期间,每个专题报告会场都座无虚席,常常可以看到会场两边的走道甚至会场门口都挤满了踊跃的参会者。
 
孙兴怀教授表示,COOC最大的特色就是四个字:服务临床。一直以来,中国临床眼科学的发展都与学术交流和会展紧密联系,许多新技术新设备新方法甚至新观念都是在学术交流中展现的。
COOC的“服务临床”特色并非只是一句口号,这从参会要求就可以看出来:如不拿学分,只需要登记一下就能参加COOC。因为COOC不需要通过注册费来维持会议,而是以优质的学术交流平台吸引更多的医生和公司参会,将会议与展览结合,这是别的会议所不具备的亮点。
  
今年的COOC会议延续了去年的会议,再次举办了第二届我术我秀眼科手术新技术视频交流点评会。由复旦大学附属眼耳鼻喉科医院副院长徐格致教授领头,史伟云教授、赵培泉教授、钱江教授、周行涛教授、严宏教授等15位专家撸起袖子,纷纷展示了手术绝活;孙兴怀、卢奕、徐建江、管怀进、魏锐利等数十位眼科大碗一一进行点评。15个精彩的手术视频不仅体现出专家们高超的手术技术,给参会医生们留下印象更深刻的是手术中所蕴含的创新思维和探索精神。由手术视频所引发的现场讨论热烈。受邀参会的嘉宾点评深入浅出,妙语连珠;在场与会者专心聆听,台上台下互动活跃!
我术我秀眼科手术新技术视频交流点评会议的成功是COOC会议的一个缩影。国内眼科会议众多,而COOC会议能够始终受到广大眼科医师的青睐并积极参会,这与COOC会议紧紧围绕临床实践,不断创造的理念推动有关。
 
说完了会议,我们再来说说参展企业,COOC2017的参展企业数达到历史新高,共有120家眼科大牌悉数到场,让整个展馆人气爆棚,各个展台招商洽谈不亦乐乎。
 
随着COOC会议在行业内的影响不断的扩大,厂商参与的程度也不断地加深,从最初的展位展示的形式到广告推广,这些已不能满足现在的厂商推广需求。更多的参展商在展示自己新产品的同时把新品上市会,经销商的培训会,代理商的招募会也放在了COOC同期,在各自的展台中开起了小型“会中会”以吸引更多与会代表,专业观众了解自己的新产品,新技术。同时他们也邀请大牌教授专家亲临展台进行讲解,与代表进行“零距离接触”起到了很好的互动效果。

 

COOC2018
将于明年322-25
在上海跨国采购会展中心举办
届时欢迎您的参与!
我们相约明年再见!

© 2013-2016 COOC   cooc.org.cn. All rights reserved.

上海赛诺瑞会展有限公司 

电话:021-52662368  Email:realexpo@cooc.org.cn

沪ICP备16023648号